娱乐

南都网娱乐 >  正文

春晚部分节目单曝光 张明敏将唱《我的中国梦》

2014-01-16 17:29:57    
字号:T T
摘要:距2014年央视马年春晚播出的日子仅有不到半个月的时间了,1月16日,中国网记者发现部分春晚节目单已经在网上曝光。据媒体报道,崔健将登场演唱他的经典名曲《花房姑娘》,倡导真唱运动的崔健不排除会带领自己的乐队共同登台。


2014央视春晚新闻发布会

  距2014年央视马年春晚播出的日子仅有不到半个月的时间了,1月16日,中国网记者发现部分春晚节目单已经在网上曝光。据媒体报道,张明敏时隔30年将再登春晚,而演唱歌曲将由《我的中国心》变为《我的中国梦》。

  近年来,春晚的许多节目都是在“炒冷饭”,被观众指责“缺乏诚意”。空洞、煽情的主持词,高唱的赞歌颂歌被人指责“高傲而缺乏贴近感”。与现实脱节、不可乐的相声小品更是观众的头号“炮轰对象”,从网络上随手拈来的段子也很难再逗乐观众。

  马年春晚,冯小刚接过总导演的接力棒,让冯导成了老百姓新的期待,而冯导上任之初就给2014年春晚定了调,提出八字方针:真诚、温暖、振奋、好玩。传闻中说,冯小刚出任春晚总导演乃高层点将,希望一改春晚三十年的顽疾。

  经过将近半年时间的润色,传闻丰满了许多。

  三十年之再回首

  张明敏重登春晚唱响《中国梦》

  曾因在30年前的春晚舞台上演唱《我的中国心》而在内地大红大紫的香港歌手张明敏,今年将再次登上春晚舞台,演唱歌曲的名字是《我的中国梦》,虽然相比《我的中国心》只差一字,但鲜明的时代特色已经显露无遗。

  另据知情人报道,本届春晚的参演歌手中有一个人的名字的出现也令人非常震撼——梁家辉。据报道,梁家辉将与一位女歌手一起演唱名为《最好的夜晚》的新歌。梁家辉在经典喜剧片《东成西就》中的搞笑唱段至今观众影迷们记忆犹新,可是他在人们心中的印象并不是一个擅长歌舞的人,此番影帝在春晚如此正式的舞台首度开嗓,非常让人期待!但歌唱功底羸弱的梁先生能否在之后的历次彩排中过关,最终登上大年三十的春晚舞台,也令人拭目以待。

  摇滚教父之春晚

  崔健献唱经典名曲《花房姑娘》

  提到中国的摇滚教父崔健,似乎是一个和央视春晚没有可能产生联想的人,他此前和央视关系一向不和,崔健曾经还有过批评春晚的言论,直到去年他才首次参与央视节目的录制。

  据悉,今年春晚较往年最大的不同就是增加了摇滚元素,其中摇滚教父崔健早已接到春晚剧组的邀约,并正在秘密排练中,若一切顺利,他将首次登上央视春晚的舞台。

相关文章